28 08 2008 - 15:42:40         Опубліковано admin        

Маленькие мамы

Ко мне на консультацию эту девочку направила заведующая ж/к. Передо мной сидел запуганный ребенок. В глазах никакой надежды, а только страдания и страх…

Доверившись мне, она рассказала свою печальную историю жизни:
- Детские впечатления очень долговечны: эмоционально они запоминаются на всю жизнь. Вспоминая свое детство, она говорила, как сильно любила своих родителей, как мечтала во всем быть похожей на свою маму. Она была абсолютно счастлива в своей семье, и ей казалось тогда, что так будет всегда.  Когда ей исполнилось 11 лет, ее родители развелись. Девочка ощущала себя тоже разведенной. У нее было чувство вины перед родителями. Она думала тогда, что это из-за ее непослушания, плохих оценок, родители развелись…

- Отец уехал в другой город и вскоре в их дом стал приходить другой мужчина, а еще через год родился маленький брат. Все внимание и ласку мама отдавала малышу. С его появлением девочка остро ощущала себя отвергнутой, ненужной, нелюбимой. В однокомнатной квартире, где они жили, для нее места не было, и тетя забрала  ее  к себе.

- Замкнутость, озлобленность, возникающая из ощущения отвержения, переросла в бунт.  Девочка стала пропускать школу, хуже учиться.  Часто уходила из дому, ночевала у подруг и даже в подвалах. Но все-таки ей удалось окончить 9 классов, и мать определила ее в кулинарное училище. Она, наконец, ощутила себя совершенно взрослой и свободной. Стала посещать ночные дискотеки, начала курить и выпивать..На одной из них познакомилась с 24-летним парнем.  Ей очень хотелось быть любимой, нужной кому-нибудь, и полностью доверившись ему, перешла к нему  жить. О возможной беременности она, конечно, же не думала тогда. А спустя время почувствовала признаки бер-ти, и  доктор подтвердил ее сомнения: беременность – 12 недель. Домой бежала, ей так хотелось поделиться новостью со своим парнем, где-то глубоко в душе она мечтала о ребенке от любимого мужчины, но он отказался принимать какое- либо участие в этой ситуации и категорически отверг еще неродившегося ребенка, а  вскоре  прогнал ее, выбросил, как надоевшую игрушку. Родственники убеждали девочку, что она еще слишком молода, чтобы быть матерью  и впереди - вся жизнь…

- В итоге приговор родных и врача – аборт. Все они были непреклонны, и она согласилась сделать аборт, и забыть все, как страшный сон.

- Все документы на искусственные роды были собраны, оставалась только моя подпись. Она рассказывала как отчаянно искала контакта хотя бы с одним человеком. Я чувствовала, что  она испытывает острую необходимость поделиться своими горестям и полностью  доверилась мне с первой нашей встречи.

Девочка очень страдала от абсолютного одиночества. Боль и разочарование оборвали связь с матерью, с любимым парнем. Она ощущала себя брошенной и никому не нужной. Я рассказывала ей, что она не одинока, как Господь любит ее и ее неродившегося ребенка,  (Иер,31:3), о том, что Господь знал ее еще  до того, как она сама родилась (Иер.1:5) ,и Он вложил в нее все; и как высока ценность ее ребенка, потому что этот ребенок от Бога.Я рассказывала ей, что пришлось претерпеть Иисусу, о том, что Он знал, что нам нужен будет Спаситель, и принес Себя в жертву.(Ис.53) Мы проговорили с девочкой около двух часов. Я приняла решение не подписывать документы, не поговорив с мамой. Она  горько плакала, но мне показалось – это были слезы надежды.
  
Начался следующий этап моей работы с этой девочкой: многочасовые беседы с мамой, с тетей, с врачом.

Поначалу,  они совершенно не были расположены к общению со мной. Были очень агрессивны и непреклонны в своем решении сделать аборт. Терпеливо и спокойно я пыталась объяснить и рассказать им о возможных и необратимых последствиях аборта, о том, что это смертный грех, за который и они будут нести ответ перед Богом. Я стремилась убедить их в том, что независимо от обстоятельства и появления этого ребенка на свет – это Дар Господа и все в Его власти, это проявление Его милости и благодати для них. Я умоляла их не спешить с вынесением смертного приговора невинному ребенку.

В конце нашей встречи я подарила значки священных ножек и ручек. Потом я подумала, что может именно они остановили  их от убийства этого ребенка?…
Спустя неделю они все вместе пришли в офис и сообщили, что приняли самое трудное решение в своей жизни – оставить ребенка! Я очень радовалась этому. Будущая мама стала посещать библейские занятия и богослужения. Узнав, что  у нее будет девочка, я предложила вещи для ребенка, но она почему-то не торопилась их брать и меня это насторожило..  Однажды она расплакалась и призналась мне, что родственники настаивают на том, чтобы она отказалась от ребенка в роддоме.т.к. мать боится, что с появлением ребенка  ее друг уйдет из семьи, а тетя отказывает ей в жилье с ребенком. Помню я ей тогда сказала , что пусть будет так как устроит Господь….

Родилась чудесная девочка, и забирала ее из роддома вся семья, я присутствовала при этом. По их радостным лицам я поняла, что они приняли этого ребенка. Это была победа!

А через месяц состоялось таинство Святого Крещения, свидетелями которого были все родственники молодой мамы, прихожане нашей церкви. Была удивительная атмосфера  радостного праздника в зале: когда все прихожане обращались к Господу в молитве  «Отче наш», ребенок улыбался во сне, и  в этот момент я физически  почувствовала присутствие Духа Святого, ведь Он обещал: Я приду к вам, когда вы будете вместе. .Держа на руках маленькую девочку, я подумала о том, что еще один спасенный ребенок укрылся под защитой Его благодати, и я была счастлива!.   

Женщина и ее маленькая дочка  не пропускают ни одного библ. занятия. Она очень повзрослела, в глазах нежность и любовь к этой крохе, она научилась ценить время и заботиться о ребенке. Однажды она призналась мне, что это  Господь разбудил ее душу, она ощущает Его присутствие и совсем  по-другому  смотрит на свою жизнь. Теперь ей ничего не страшно, она с оптимизмом смотрит в будущее, и  впереди у нее  большие планы.

Для меня большая  радость видеть, как Господь открывает глаза этим юным девочкам, радуюсь их первым  шагам и движении в их душах, ведущих к их духовной зрелости и исцелении. 

Очень надеюсь, что связь с Господом не будет разорвана, что они усердно сами будут учиться у Великого Учителя   и учить своих детей, будут помогать другим словом и собственным примером.
отпавіть за допомогою email кому-небудь для друку